在我的书桌上,摆放着一只可爱的小台灯,它是妈妈从大润发买回来的。

,更多精彩资讯尽在{?域名};" />

[榕树] 描写榕树的作文800字

【我的“贪玩”老爸】淘气包马小跳贪玩老爸

仙剑奇侠传6攻略:别样的菜地之旅:我杀了妈妈作文300字

2019年10月22日 10:42

人们都住下来了,鲁布桑巴图问大家:我建造的房屋是被谁毁坏的。

台灯——我一生的好伙伴!

仙剑奇侠传6攻略
  我畅游在书海中,感受李白“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮阔激荡的情怀,领悟到他怀才不遇的深深的愁绪以及他“天生我才必有用”的强烈的自信心理,时而又体验王之涣“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的空寂与悠远,两种不同的感情荡涤心扉,我不禁大呼“精彩”!
  我随王昌龄漫步于塞外大漠中,他的“秦时明月汉时关,万里长征人未还”的雄浑苍茫的吟唱令我感悟;在如血的残阳下,读马致远“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”游子的孤独、凄冷、疲惫令我心生怜意。此情此景,怎能不令人感动至深。
  我站在高高的黄鹤楼上,凭栏眺望,看烟波浩渺,江水幽怨东流,落日余晖下,我看到了崔颢笔下“昔人已乘黄鹤去,此处空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”“日暮乡关何处是?烟波江上使人愁”的无限愁思,也荡漾在我的心海里。
  古典诗词陶冶丰富了我的情感,小说也助我成长。我读安徒生的《丑小鸭》,看丑小鸭因家人不容而四处流浪,历尽艰辛最终变成白天鹅的过程。我为丑小鸭坎坷的遭遇而沉痛,并为此而被深深的感动,竟情不自禁地流下感慨的眼泪。
  读《钢铁是怎样炼成的》,我和保尔·柯察金一起战斗,一起成长,我更加钦佩保尔坚强的意志,他的“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,人的一生应当这样度过,回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧,临终之际,它能够说, 我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争”脍灸人口的名言,已经成为我的座右铭,我的生活因此更加精彩。
  书籍如浩瀚的大海,读书就像一次旅行,带我游遍大江南北,古今中外;读书又像是跟随一位博学睿智的老师,一路教我知识,教我做人。我的生活也因读书而变得更加精彩。
  
  这篇文章尽管语言还略显稚嫩,但深邃的思想已渐渐流露,真挚的情感打动着你我。(指导老师:徐小敏)

【篇五:以小见大的作文】

仙剑奇侠传6攻略

从这一件小小的事中,我悟出了不小的道理,这并非一件小事,它联系着整个国家,整个地球的未来。作文http://Www.ZuoWen8.com

仙剑奇侠传6攻略:半机器人|机器人作文

它的用处可多了,比如说:停电时它可以为我们照明,我做作业时和看书时可以看得更加清楚,我们找东西时能为我们更加快得找到东西。

仙剑奇侠传6攻略

离开工厂,通过安检,我住进了一家超市,一住就是8个月,看到兄弟姐妹们都被纷纷买走,为什么我还没人看顾?难到是我长得不够帅?还是我38元的身价太高,让人止步?我多想交个朋友,早点为他服务呀!

【篇二:可爱的小鹦鹉】

仙剑奇侠传6攻略

从南边走近龙湖公园,首先映入眼帘的是那古色古香的南大门,门的上方刻着四个醒目的大字——龙湖公园。

仙剑奇侠传6攻略:送清凉|给环卫工人送清凉作文

今天是一年一度的教师节,每到此时,我总是会想起我学生时代的每一位老师,他们的音容笑貌,一举一动,都定格在我的脑海里,历历在目,难以忘记。留在我的记忆最深处的、印象最深刻的当属我的启蒙老师——钱玉玲老师。

仙剑奇侠传6攻略
  【素材1】
  小沈阳:母亲是一生的榜样
  在2009年央视春节联欢晚会上,东北演员“小沈阳”因小品《不差钱》一炮走红。春晚后他的出场费更是由500元猛增到10万元。不仅如此,他还参加了北京、辽宁、吉林、天津四个地方台的春节晚会,成为继赵本山之后的新任春晚“人气王”。面对如今的成功,小沈阳动情地说,母亲是影响自己成长的第一人。
  小沈阳梦想开始的地方,在辽宁开原的农村,与赵本山的老家仅隔了两个山坳。小沈阳的原名叫沈鹤,父母都会唱二人转,特别是母亲,声音嘹亮,是当地出了名的金嗓子。从小受父母熏陶的小沈阳,“咿呀”学语的时候,最早会哼的曲子就是母亲的成名曲《包公赔情》。小时候,一家四口吃完晚饭后来段二人转,是小沈阳最快乐的童年时光。
  不过,生活的压力是很残酷的,小沈阳的父亲突发脑溢血中风卧病在床,家里所有的重担都压在了母亲的身上,越来越多的医药费,逼得母亲不得不进入哭灵的行当。哭灵次数多了,小沈阳感觉母亲越来越瘦。心疼母亲的小沈阳不能再让母亲这样操劳下去,第一次将自己的金嗓子用在了艺术之外。
  男人哭灵,在农村是最被唾弃的事情,再穷的人家也不愿意让男人去哭灵,但小沈阳却决然地将一些流言蜚语抛在脑后,在陪母亲哭灵的时间里,小沈阳也见到了各种各样的人和事,这些经验逐渐积累在心中。小沈阳说那段经历虽不光彩,却也难得。
  小沈阳哭灵的事,成了母亲心头永远拔不掉的刺。有一次哭灵回来,母亲郑重地对小沈阳说:“小鹤,妈妈从小就喜欢二人转,但二人转一直不被人重视,现在我又沦落到给人哭灵,把嗓子都哭坏了,这辈子可能很难靠二人转出名了,心里真是不服气啊。我现在只能指望你能完成我的心愿,唱好二人转,把它唱出去,靠它当明星。”
  小沈阳只当母亲说说而已,并没有放在心上。直到1996年的一天,母亲从外面拿回一张海报,是铁岭民间艺术团在招收学员,小沈阳也动心了,但1 000元的报名费彻底打消了他心中所有的念头,小沈阳独自沉浸在失望中,却没留意母亲眼中闪过的坚毅眼神。
  离报名截止的时间还有4天,晚上回到家的母亲一脸兴奋地从包里掏出一叠皱皱巴巴的钞票,说凑到了一部分报名费。小沈阳不知道母亲怎么突然有这么多钱。临睡前经过母亲的房间时,看到母亲卷起裤腿在擦红花油,才明白了。原来为了给小沈阳凑报名费,母亲竟然挨家挨户给人下跪去借钱。小沈阳腿一软,跪在母亲面前哭着不愿意起来。
  小沈阳和母亲第二天赶到铁岭民间艺术团,可仅仅200多元的报名费根本不能进门,母亲执意不肯离开,小沈阳便陪着她在大门外睡了一个晚上。第二天早上小沈阳幸运地遇到了铁岭民间艺术团的严团长。在母亲的哀求下,严团长抽出5分钟时间让小沈阳即兴表演一场。这关键的5分钟,将决定小沈阳是走上艺术之路还是回家种田。小沈阳很紧张,母亲却镇定地转身给他扯了扯睡皱了的衬衫,然后慢慢退到一边。
  母亲的安抚给了小沈阳最大的鼓励,表演到3分钟时,严团长便当场拍板让他入团。母亲这才松了口气,小沈阳后来常对别人说,如果不是当年母亲坚持,自己绝没信心走上艺术道路。也是母亲的身体力行告诉小沈阳,做人做事不能轻言放弃,追求梦想不但要有信心,更需要持久的勇气。没读过书的母亲,是自己一生的榜样。
  【运用点拨】
  一夜出名的小沈阳,你可不要认为他是出身于什么大户人家,他同样也是穷苦人家的孩子。关于他的事迹,这则材料写得比较详细,但我们可以压缩,抓住这则材料中的核心内容加以运用即可。材料的核心或中心,无疑是在文章的最后一段,仔细阅读,即可使用。
  【适用主题】
  ①坚持②不轻言放弃③追求梦想④持久的勇气⑤榜样的力量
  
  【素材2】
  赵本山当众
  批评小沈阳“忘词”
  辽宁卫视综艺节目《明星转起来》改版录播,结束时,赵本山当众批评小沈阳表演中有忘词现象。
  对师傅的批评,小沈阳连连点头,“面露愧色”,由此可见赵本山对徒弟的严厉。对赵本山当众批评小沈阳,有的人可能觉得“太不给小沈阳留面子”,有的可能认为“小沈阳太忙太累,偶尔忘词可以原谅”,但谁都不得不承认,小沈阳有福,难得在成名后还能有当众批评他的师傅。
  赵本山批评小沈阳是对他的爱护。众所周知,小沈阳是赵本山的爱徒,正是有了赵本山,小沈阳才“一夜成名”。正因赵本山深知“严是爱”的道理,他才会当众批评小沈阳“唱二人转的传统经典唱段,你怎么能忘词呢”。此前有传言,称小沈阳成名后不太愿受赵本山的约束了,看来这种传言毫无根据,小沈阳完全理解和接受师傅的批评。
  赵本山批评小沈阳是对观众的尊重。小沈阳的表演“笑”果十足,全场报以热烈的掌声。可不少观众只顾笑了,没有注意到小沈阳的忘词,直到赵本山当众批评小沈阳,有的观众才发现小沈阳的表演疏漏。小沈阳是自己的徒弟,其表演存在瑕疵,糊弄了观众,做师傅的当众进行批评,也算是在向观众道歉。
  赵本山批评小沈阳是对他的警醒。小沈阳成名后,频繁受邀到各地进行表演,录制节目,还特别得到张艺谋的喜爱,参加张艺谋的剧组,小沈阳一时成了大忙人。因为精力有限,“太忙太累”的小沈阳,不要说排新剧目,就是演自己最拿手的传统经典二人转唱段,现在都出现了忘词现象。这个时候,赵本山对他当众提出批评,是在警示他,不要被盛名刺激得飘浮起来,要时刻保持清醒。赵本山的批评无疑有助于小沈阳的进步。
  【运用点拨】
  这一则材料可以从以下几个方面去解读:一是忠言逆耳却利于行;二是认识错误才能进步;三是必须尊重观众,观众就是上帝;四是做人要时刻保持清醒的头脑。
  【适用主题】
  ①谦虚②进步③适度的爱④保持头脑的清醒⑤人无完人
  
  【素材3】
  港大再拒高考状元
  香港大学在广州举行招生面试,有200多人参加了面试。面试结束后,一位“高考状元”说,在港大的面试中,自己没有进入“二面”。
  此类做法并不新鲜,美国哈佛大学1996年就把165名“高考状元”拒之门外,香港的大学2005年也曾拒绝10位内地“高考状元”。反观港大的面试,有大量社会试题,考查学生的知识养成;还考查思维水平、口头表达能力、社会敏感度、社会思考能力以及服务于公共福利的品质和才能;注重知识养成,更注重挖掘、培养人文养成和社会思辨价值;注重学科养成;更注重让孩子具有海阔天空的恢弘背景、大胆创意以及独立担当意识。就是状元学生,如果面试成绩不理想,同样会被无情淘汰,他们看重分数,更看重实践。这是一种宝贵的教育清醒,一种从容的教育观念。
  再看我们的教育,尽管人人呼唤社会型和创造型人才,欣赏素质教育,可落实到教育现实,应试教育仍然轰轰烈烈,“分数崇拜”仍然根深蒂固,“分数好才是真的好”的教育理念仍很有市场。我们推崇的仍然是“直线型观念”。
  近阶段,不少地方的高考成绩陆续公布,“高考状元”成为炙手可热的话题。而某些重点大学竟然将录取“高考状元”的多少当做教育影响力的重要标杆,北大在山东招生组成员崔先生说出了秘密武器:一个老师负责一个地级市,“当获取夺魁考生的情况后,会电话联系考生,老师去家里拜访,了解考生意愿”。此前,北大、清华为了招上“高考状元”,清华新生的最高奖学金由2万元提高到4万元,北大则提高到5万元。去年,为争取状元报考,北大招生老师除了提供“一等奖学金”“学费减免”外,还委托当地区委书记做“说客”……
  过分放大“状元效应”,过分将高分学生当做教育成功的标杆,就会对教育文化形成无形的误导,对“分数崇拜”和应试教育做法形成无声的支持和纵容。这些年,尽管课改和素质教育轰轰烈烈,最终效果不佳,与这种“无声的对抗”和“观念的蔑视”不无关系。
  这一方面,我们应多学习香港大学的做法:注重分数考试,也注重创造性考试;注重“状元效应”,也注重发展效应。跳出一哄而上的“状元崇拜”思维,如此,科学、理性和良性的教育文化才能真正降临。
  【运用点拨】
  仅仅有分数,并不代表你就是人才,人才应该是综合素质过硬的人。综合素质才是考查一个人的重要标准。教育的功能不是为了培养高分学生,而是为了培养综合素质过硬的人才。
  【适用主题】
  ①高分低能②综合素质③人才的培养④教育的根本
  
  【素材4】
  赵忠祥投身娱乐谁悲哀
  退休后的赵忠祥有点反常,特别是加盟《舞林大会》后,短短几天就弄得挺火、挺娱乐。他先是再提饶颖,然后是挥动老胳膊老腿秀一把“太空舞”,再后又模仿许文强唱起情歌……终于,业内人士也忍受不了了,原央视副台长陈汉元昨天表示,老赵这样做是在“出洋相”。
  看得出来,陈汉元是在替他“惋惜”:“老赵毕竟快70岁了……”按说,“摇着的”他已经不适合再“补差”了,但像充了电的他自我感觉格外好,一副箭在弦上不得不发的样子。不过,纵观老赵此次复出的表现,骂声多于赞赏。曾经让人尊敬的国嘴,似乎正在向俗不可耐的芙蓉姐姐看齐。而近期关于他的报道虽然密集,却发现“嘲讽多了,敬重少了”。有人称,迟早有一天,老赵会同娱乐明星一道沦为娱乐垃圾。
  新一季的《舞林大会》中,最引人注目的不是吴宗宪的巧嘴,而是著名主持人赵忠祥不顾年迈的扭腰伸腿。一时间面对赵忠祥这种高龄娱乐精神的争议声四起。赵忠祥也再次陷入了继饶颖事件后负面新闻的风口浪尖。对于赵忠祥,所谓的是是非非早已不是重点,关键是心态。记者采访了赵忠祥。面对“绯闻”,赵忠祥的态度是:与之绝缘且宠辱不惊。
  【运用点拨】
  娱乐圈越来越不被人尊重,甚至面对快70岁的赵忠祥也一样。其实,尊重是相互的,娱乐圈被尊重的前提,是娱乐圈里的人学会自重,为了赚钱迎合节目,配合电视台装傻搞笑,虽然可以赚钱,但肯定是低级短命的。若人轻我,必定我没有可重之处。赵忠祥不被人尊重,很大程度在于他开始不自重。人要不自重了,哪来的被人尊重。
  【适用主题】
  ①自重②被人尊重的前提③赵忠祥的思考④偶像追星⑤看问题的角度

仙剑奇侠传6攻略:[我在春天驻足]美丽的什么作文400字

这只小鹦鹉每天伴着我长大,也每天惹我生气。

友情提示:中国{?域名}中国茶叶网站郑州中原茶城网九茗茶品牌网中国茶叶品牌排行国内专业的酒茶叶知识茶业展会新闻资讯信息网站平台,为广大酒茶叶爱好者免费提供最新酒茶知识及饮用方法,酒茶叶供求,酒茶文化,茶具茶艺茶道知识,茶叶批发加盟等。

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。